Sonntag, 20. Oktober 2013

The Strawberry Fare

Wir mutieren heute mal zum Food-Blog ohne Fotos (Wir müssen wirklich noch an unseren Blogger-Qualitäten arbeiten und einfach ALLES, was uns in unserem Alltag über den Weg läuft in digitaler Bildform festhalten - es könnte ja "blogbar" sein.).

Aber bevor wir zum heutigen kulinarischen Hochpunkt kommen, zunächst noch ein Fakt, den Toby euch unter keinen Umständen vorenthalten möchte:
Man muss im Vorfeld klarstellen, dass das Bett hier sehr weich und äußerst stark federnd ist (ideal zum Trampolinhüpfen, wenn man so darüber nachdenkt... verschieben wir das auf ein anderes Mal -NEEIN!!! CARINA damit fangen wir erst gar nicht an!!! - och menno..). 
Auf jeden Fall belagerte Toby gerade gekonnt und mit allen Körperteilen von sich gestreckt gefühlte 90% der Matratzenoberfläche, als Carina nach langer Blogupdatearbeit müde direkt auf eine kleine freie Ecke des Bettes zusteuerte, um sich dorthin fallen zu lassen. Doch es geschah etwas, mit dem sie nicht gerechnet hatte. Die angeplumste Randseite der Matratze katapultierte sie direkt wieder in die Richtung, aus der sie gekommen war und ehe sie sich versah, landete Carina mit einem äußerst verdutzten *plumms* direkt auf dem Boden. (Jedem, wie es ihm zusteht würde ich sagen...)

Aber kommen wir nun zum eigentlichen Thema des Postes:
Wir (Tobys Bruder Emil, dessen Freundin Brittany und natürlich wir beide) waren heute ausgezeichnet brunchen. An dieser Stelle auch nochmal ein Dankeschön an Emil, der uns alle großzügig eingeladen hat.
Das "Strawberry Fare" ist ein reltativ kleines Restaurant mit sehr angenehmen Ambiente und qualitativ hochwertigstem Essen. Es wird größter Wert auf Frische und Regionalität der Produkte gelegt.
Der erste Blick auf die Speisekarte löste bei uns beiden eine gewisse Unentschlossenheit aus, denn die Zusammenstellung der einzelnen Gerichte war zuweilen sehr interessant. Toby hielt sich mit einem frischen Vollkorntoast mit Bacon, Ei & Tomate auf der sicheren Seite des Englischen Früstücks. Er war allerdings von seinen "poached eggs" überaus beeindruckt. Für alle diejenigen unter euch, denen der Begriff "poached eggs" nicht wirklich etwas sagt - es handelt sich nicht um normale gekochte Eier, wie man sie in Deutschland kennt. Der leidenschaftliche Englandbesucher wird schon eher wissen, dass hierbei aufgeschlagene Eier in siedend heißes Wasser geworfen werden. Google steht sicherlich für alle weiteren Fragen Antwort, falls nun jemand neugierig geworden ist.
Carina hatte nun schon eine etwas ausgefallenere Kombination, denn auf ihrem Teller wurde ein aufgeschnittenes, süßliches Croissant mit gebratenem Lachs, Sauce Hollandaise und Avocadostreifen gereicht.

Am interessantesten, war nun jedoch definitiv die Wahl von Emil und Brittany.
Dekorativ angerichtet erhielten sie Blaubeerpfannkuchen mit Bacon und Bananen. Dazu wurde noch Ahornsirup gereicht. Toby, der der Kombination von süß & salzig ohnehin äußerst skeptisch gegenübersteht, konnte sich nicht für diese Kreation begeistern, aber das mag wirklich reine Geschmackssache sein. Alle anderen waren jedenfalls positiv beeindruckt. (An diesem Punkt bedauern wir es besonders, kein Bild gemacht zu haben, aber Carina plant bereits, sich auch einmal einen solchen Pfannkuchen zu bestellen - es bestehen also noch Chancen auf ein nachgereichtes Foto). 

Carina muss jetzt ins Bett, denn morgen ist ihr erster Arbeitstag und Toby sollte auch nicht zu spät schlafen, denn unser Auto muss möglicherweise einen Werkstattsbesuch über sich ergehen lassen. (Seit ein paar Tagen gibt unser Auto hin und wieder seltsame Geräusche an der hinteren rechten Achse von sich.)


Liebe Grüße aus Christchurch

Carina & Toby







 

2 Kommentare:

  1. Hallo, Ihr beiden!
    Lennart hat mir von eurem Blog erzählt und da musste ich gleich mal nachsehen, wo ihr so seid. Ich wünsche Euch noch eine schöne und erlebnisreiche Zeit!
    Dörte

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  2. Hallo an alle meine Lieben,

    schön euch gelandet zu wissen.
    Wow, wie sich die Zeiten ändern. Zu meiner Zeit gab es nur löslichen Kaffee und Nachos mit Käse überbacken, ... und das war ein Highlight!
    Wir freuen uns, dass ihr es euch gut gehen lasst.

    Liebste Grüße Evi & Co

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