Sonntag, 17. November 2013

Akaroa


 Am Samstag bahnten wir uns unseren Weg durch die vulkanische Hügellandschaft nach Akaroa, einem Ort, an dem französische Siedler sich einst breitgemacht haben. Man hört heute zwar kein einziges Wort Französisch auf den Straßen, dieses äußerst idyllischen Ortes, doch findest man noch zahlreiche Französische Namen an Straßen und Cafés. Außerdem weht vor so manchem Haus die französische Flagge im warmen Wind und es gibt einen liebevoll eingerichteten Shop, in dem man mental direkt nach Paris versetzt wird (zumindest fast).


Bevor wir jedoch in diesem malerischen Ort ankamen, machten wir Halt bei "Barrys Bay Cheese" - einer Käsemanufaktur, in der man jeden 2. Tag durch eine Glasscheibe hindurch bei der Käseherstellung zusehen kann. Leider haben wir keinen dieser Tage erwischt und mussten uns mit einem Blick auf den sauberpolierten Produktionsraum begnügen.


Trotzdem schlenderten wir eine Weile durch den Laden und ließen den Blick über die liebevoll verpackten Lebensmittel schweifen.



Hier ein kleiner Blick ins Käsekühlregal:


Von hier nahmen wir uns noch eine Kleinigkeit mit - man muss ja mal kosten, was hier so fabriziert wird ;-).
Im Supermarkt erhält man den Käse hier eher im 1kg Block oder zu astronomischen Preisen im Minipack.






Ihr seht, das Wetter war fantastisch. Man könnte durchaus sagen, dass es unser wärmster Tag bisher in Neuseeland war - also optimale Bedingungen, um auf einer Bank die kürzlich erworbenen Leckereien zu kosten:









Und auch auf der Heimfahrt über die vulkanischen Hügel konnten wir noch ein wenig das Lichtspiel genießen, das die Sonne auf Wasser und Wiesen zum besten gab.



Eigentlich wollten wir noch einen kurzen Abstecher machen, um Tobys Grandad beim Modellflugzeugfliegen zu besuchen. Allerdings haben wir ihn wohl verfehlt und sind dann hier gelandet :-D.





Habt eine schöne Woche und lasst es euch gut gehen :-)
Liebste Grüße

Toby & Carina






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